Rezepte
Fußball-Rezepte

Hunger in der Halbzeitpause? Hier finden Sie drei leckere und unkomplizierte Rezepte von Food Influencer Stefano Zarrella, die kleine und große Fußballfans glücklich machen.

Weiterlesen

LECKERE IDEEN
FÜR IHRE EM-PARTY

DIe Lieblingsmannschaft anfeuern macht hungrig! Mit unseren schnellen Rezepten aus dem neuen Kochbuch von Stefano Zarrella haben Sie im Handumdrehen etwas Leckeres gezaubert. 

GEFÜLLTE PIZZABRÖTCHEN

ZUTATEN FÜR CA. 10 BRÖTCHEN

PIZZATEIG
300 g Mehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

SCHINKENFÜLLUNG
3 Scheiben Kochschinken
150 g passierte Tomaten
ein paar gehackte Basilikumblätter
1 TL getrocknete italienische Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian)

PILZFÜLLUNG
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
300 g Frischkäse
2 Handvoll frische Spinatblätter

EXTRA
1 Kugel Mozzarella

ZUBEREITUNG
Vermischen Sie in einer großen Schüssel Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz. Geben Sie 200 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl hinzu. Verkneten Sie dann alles mindestens 5 Minuten mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Jetzt den Teig in eine Schüssel legen, diese mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllungen zu. Für die Schinkenfüllung schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und vermischen ihn mit passierten Tomaten, Basilikumblättern und getrockneten Kräutern in einer Schale. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Pilzfüllung die Champignons putzen, den Strunk entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Pilze darin ein paar Minuten an. Jetzt vorsichtig den Frischkäse unter die Pilze rühren. Den Spinat dazugeben und weiterrühren, bis die Blätter zusammengefallen sind. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt wird gebacken! Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Teilen Sie den Teig in 10 gleichmäßige Portionen und drücken Sie jede Portion auf der Arbeitsfläche zu einem flachen Kreis. Geben Sie auf fünf Kreise in die Mitte je 1 EL der Pilzfüllung und auf die anderen fünf Kreise 1 EL der Schinkenfüllung.

Jetzt falten Sie den Teig über der Füllung zusammen und formen eine Kugel. Drücken Sie die überlappenden Teigstellen gut zu und legen Sie die Pizzabrötchen mit der gefalteten Seite nach unten auf das Backblech.

Backen Sie die Pizzabrötchen für 15 Minuten im Ofen, bis sie hellgelb sind. Jetzt rausnehmen, den Mozzarella zerzupfen und auf den Brötchen verteilen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist.

SCHOKO-CROISSANTS

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK

2 Packungen frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
200 g Nussnugatcreme
4 EL gehackte Haselnüsse
1 Eigelb
3 EL Milch

EXTRA
Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Rollen Sie die erste Rolle Blätterteig aus und bestreichen Sie sie gleichmäßig mit der Nussnugatcreme. Streuen Sie die gehackten Haselnüsse auf die Creme.

Jetzt packen Sie den zweiten Blätterteig aus, lösen ihn vom Backpapier und legen ihn passgenau auf den ersten Boden. Drücken Sie den oberen Blätterteig vorsichtig an. Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer in vier gleich große Rechtecke und jedes Rechteck dann in zwei Dreiecke. Rollen Sie jedes Dreieck von der langen Seite locker zu einem Croissant auf und legen es auf das Backblech.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und alle Croissants mit der Mischung bepinseln. Nun dürfen die Croissants für etwa 20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ein paar Minuten abkühlen lassen.

PIZZASTANGEN

ZUTATEN FÜT CA. 15 STANGEN

2 Packungen frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
1 Tube Tomatenmark
1 TL getrocknete italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian)
ein paar gehackte Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
300 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
1 Eigelb

ZUBEREITUNG
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor und legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus. Rollen Sie die erste Rolle Blätterteig aus und bestreichen Sie sie mit dem Tomatenmark gleichmäßig bis an die Ränder. Bestreuen Sie alles mit den getrockneten Kräutern und den Basilikumblättern und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann erst den geriebenen Käse auf den Teig streuen und gut verteilen.

Jetzt packen Sie den den zweiten Blätterteig aus, lösen ihn vom Backpapier und legen ihn passgenau auf den ersten Boden. Drücken Sie den oberen Blätterteig vorsichtig an. Mit einem Pizzaschneider schneiden Sie den Teig nun von der langen Kante aus in etwa 2 cm dicke Streifen.

Lösen Sie einen Streifen vorsichtig vom Backpapier ab, drücken Sie die Ränder etwas fest und verdrehen Sie den Streifen in sich, sodass eine Stange entsteht. Dann legen Sie ihn auf das Backblech. Keine Sorge, wenn etwas Käse herausfällt. Wiederholen Sie das mit allen Streifen und bestreichen Sie die Pizzastangen dann mit etwas Eigelb.

Backen Sie die Pizzastangen für 10–15 Minuten im Ofen, bis sie schön goldbraun sind. Erst etwas abkühlen lassen, dann vom Blech lösen.